WACHS- UND PARAFFINCHEMIKALIEN

Paraffin Wax

CAS 8002-74-2

Kerzenherstellung · Additiv fuer Kautschuk und Kunststoffe · Verpackungsbeschichtung

Paraffin Wax
At a glance
Schmelzpunkt (°C)
52 – 58
Ölgehalt (%)
max 0,5
Penetration (25 °C) (×0,1 mm)
13 – 20
Saybolt-Farbe (82 °C)
+25

Technische Spezifikationen

ParameterWertMethod / unit
AussehenWeißer Feststoff - Platte oder GranulatGörsel
Schmelzpunkt (°C)52 – 58ASTM D87 · °C
Ölgehalt (%)max 0,5ASTM D721 · %
Penetration (25 °C) (×0,1 mm)13 – 20ASTM D1321 · °C
Saybolt-Farbe (82 °C)+25ASTM D156 · °C
Flammpunkt (COC) (°C)min 200ASTM D92 · °C
Wassergehalt (%)max EserASTM D95 · %
GeruchGeruchlosDuyusal

Detaillierte Anwendungsbereiche

Herstellung von Kerzen und dekorativen Kerzen · Additiv fuer die Kautschuk- und Kunststoffindustrie · Impraegnierung/Beschichtung von Papier, Karton und Verpackungsmaterialien · Hilfschemikalien fuer Textil, Leder und Weberei · Oberflaechenschutz fuer Holz und Metall · Pharmazeutische und kosmetische Formulierungen · Beschichtung und Schutz von Lebensmittelverpackungen · Zwischenprodukt fuer die Chemie- und Petrochemieindustrie

Anwendungsbereiche

  • Kerzenherstellung
  • Additiv fuer Kautschuk und Kunststoffe
  • Verpackungsbeschichtung
  • Hilfschemikalie fuer Textil und Leder
  • Pharmazie und Kosmetik
  • Petrochemische Zwischenstufe

Packaging & storage

Verpackung

Lieferung auf Paletten in Platten- oder Granulatform. Alternative Verpackungen auf Anfrage erhaeltlich.

Lagerung

In fluessiger Form Lagerung in Metalltanks bei max. +80 Grad C. In verpackter Form Lagerung in geschlossenen Raeumen bei max. +30 Grad C, geschuetzt vor direkter Sonneneinstrahlung und Niederschlag.

Haltbarkeit

24 Monate

GHS-Gefahrencode

Dikkat

Documents

Technical data sheet (TDS)

Review the recorded specifications, packaging and storage information.

View technical data sheet ↗

Safety & lot documents

Request the current SDS and the certificate of analysis (CoA) for the lot you are evaluating.

Vorschriften und Konformität

KKDİK kayıtlı (Türkiye)

KORKİMYA supply assurance

Stock in Türkiye

Current availability is confirmed by product and lot with your quote.

KKDİK registered

Every catalog product is KKDİK registered for Türkiye.

CoA for every lot

Verify technical values against the lot's certificate of analysis.

TL invoicing

Turkish lira invoicing is available for domestic purchases.

Payment terms

Discuss terms for your quantity and supply plan when requesting a quote.

Muster anfordern

Probe

Hinterlassen Sie Ihre E-Mail-Adresse. Unser Vertriebsteam meldet sich wegen Probe und Analysenzertifikat.

Antwortzeit · 24 Stunden

Produktinformationen

Paraffin Wax (CnH2n+2) ist ein Industrieprodukt der Kategorie wachs- und paraffinchemikalien, das in Kerzenherstellung, Additiv fuer Kautschuk und Kunststoffe eingesetzt wird. Typische Spezifikationen: Aussehen: Weißer Feststoff - Platte oder Granulat; Schmelzpunkt (°C) 52–58; Ölgehalt (%) 0,5. KORKİMYA liefert Paraffin Wax in Lieferung auf Paletten in Platten- oder Granulatform. Alternative Verpackungen auf Anfrage erhaeltlich.. Haltbarkeit: 24 Monate.

Herstellung von Kerzen und dekorativen Kerzen · Additiv fuer die Kautschuk- und Kunststoffindustrie · Impraegnierung/Beschichtung von Papier, Karton und Verpackungsmaterialien · Hilfschemikalien fuer Textil, Leder und Weberei · Oberflaechenschutz fuer Holz und Metall · Pharmazeutische und kosmetische Formulierungen · Beschichtung und Schutz von Lebensmittelverpackungen · Zwischenprodukt fuer die Chemie- und Petrochemieindustrie

Formel
CnH2n+2
CAS
8002-74-2
TN-VED-Code
2712.20
Gefahrencode
Dikkat
Kategorie
WACHS- UND PARAFFINCHEMIKALIEN

Prüfmethoden

Görsel · ASTM D87 · ASTM D721 · ASTM D1321 · ASTM D156 · ASTM D92 · ASTM D95 · Duyusal

Häufig gestellte Fragen

Was ist Paraffinwachs (Paraffin Wax) und wofuer wird es verwendet?

Paraffinwachs (Paraffin Wax, CAS 8002-74-2) ist ein weisses festes Wachs der Struktur CnH2n+2. Es wird in der Kerzen- und Dekokerzenherstellung; als Additiv fuer Kautschuk und Kunststoffe; bei der Impraegnierung/Beschichtung von Papier, Karton und Verpackungen; als Hilfschemikalie fuer Textil und Leder; im Oberflaechenschutz von Holz und Metall, in pharmazeutischen und kosmetischen Formulierungen sowie als petrochemisches Zwischenprodukt eingesetzt.

Wie hoch ist der Schmelzpunkt und das technische Profil von Paraffinwachs?

Paraffinwachs hat einen Schmelzpunkt von 52-58 Grad C (ASTM D87), einen Oelgehalt von max. 0,5%, eine Penetration (25 Grad C) von 13-20 x0,1 mm und einen Flammpunkt von min. 200 Grad C; es ist geruchlos, in weisser Platten-/Granulatform. Die vollstaendige Spezifikation und ein Analysenzertifikat (CoA) werden von KORKİMYA auf Anfrage bereitgestellt.

In welcher Verpackung wird Paraffinwachs geliefert und ist es ab Lager?

Paraffinwachs wird in Platten- oder Granulatform auf Paletten geliefert, alternative Verpackungen auf Anfrage. Da wir lokalen Lagerbestand gegen Importabhaengigkeit vorhalten, erfolgt die Lieferung ab Lager; Haltbarkeit 24 Monate. In verpackter Form Lagerung bei max. +30 Grad C, geschuetzt vor Sonnenlicht und Niederschlag.

Wie erhalte ich KKDIK/SDB, ein Muster und einen Preis fuer Paraffinwachs?

Das Produkt ist KKDIK-registriert und wird auf Anfrage mit einem tuerkischen SDB geliefert; Rechnungsstellung in TRY moeglich. Als Paraffinwachs-Lieferant bieten wir Muster und aktuelle Preisangebote; teilen Sie einfach Ihre Bedarfsmenge zum Kauf mit, und wir senden ein Angebot.

Verwandte Produkte

Zuletzt aktualisiert: 4.10.2026

MSDS auf Anfrage verfügbar · Exportregistriert · korkimya.com

KORKİMYA-Updates

Neue Produkte, Kapazitätsmeldungen und KORKİMYA-News - direkt in Ihr Postfach.

Erfahren Sie als Erste von neuen Kohlenwasserstoffharz-Launches, Zertifizierungen und Branchenveranstaltungen. Kein Spam.

Durch das Abonnieren stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie zu.

Paraffin Wax